1. Hilfe:
  2. Profiler FAQ
  3. Profiler Wiki (extern)
  4. Foren FAQ
  5. BBCode FAQ

  6. Invelos (extern)
DVDProfiler-Forum.de

Das Erste Deutsche DVD Profiler Forum!
login.php?sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc profile.php?mode=register&sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc regeln.php?sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc memberlist.php?sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc search.php?sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc index.php?sid=0b350f4c9ce849fb2dccc2f7b6dcd2dc

DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks » Medientyp in Bericht einfügen
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Medientyp in Bericht einfügen
BeitragVerfasst am: 25.03.2008 19:55 Antworten mit Zitat
dodonius2
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 25.03.2008
Beiträge: 2
Offline




Guten Abend,

also erstmal bin ich noch totaler Newbie in Sachen DVD-Profiler. Ich habe bisher nur meine Sammlung eingefügt und das ganze auch mal in das Online Profil geladen. Nun wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, bei den Berichten auch den Medientyp einzufügen, dass dort auch z.B. angegeben wird, ob es sich um eine DVD, Bluray, oder HD DVD handelt. Habe da bisher nichts dazu gefunden.

Danke schonmal für die Antworten.

MFG
dodonius2
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 26.03.2008 11:55 Antworten mit Zitat
Speedy666
DVD Profiler Fachmann
Anmeldedatum: 19.08.2005
Beiträge: 182
Wohnort: Österreich
Offline




Hallo dodonius2,

Du kannst den Medientyp über eine Bedingung (Condition) realisieren.

Je nachdem wie du den Medientyp anzeigen willst, kannst du beispielsweise einen Text oder ein Bild erstellen und mit einer Bedingung (Condition) diesen Text oder dieses Bild nur für einen bestimmten Medientyp anzeigen lassen.
Dazu wählst du bei der Bedingung unter Typ "Media Type", unter Vergleich "contain" und dann als Wert den Typ bei welchem du den Text oder das Bild anzeigen lassen willst.

Wenn du somit 3 Felder erstellst und diese übereinander legst, wird je nach Medientyp der richtige Text bzw. das richtige Logo angezeigt.

mfg Speedy
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 26.03.2008 19:36 Antworten mit Zitat
dodonius2
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 25.03.2008
Beiträge: 2
Offline




Danke!! Hat geklappt Smile
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 27.03.2008 14:56 Antworten mit Zitat
hanussen111
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 26.03.2008
Beiträge: 1
Offline




Irgendwie krieg ich das nicht hin!!!!

Geht eventuell eine genaue Erklärung?

Wenn ich bei Bedingungen "media Type"
"contain"
" DVD und HD DVD"
bzw "bluRay"
eingebe kommt im Bericht "Szenenauswahl" oder dergl. statt einem Hd oder bluRay Symbol.
Was mach´ ich falsch?
Oder klick ich ein falsches Icon an!?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 27.03.2008 19:12 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Nur mal so eine Frage, aber was genau hast du eigentlich gemacht?

Ich schätze mal, du hast die Bedingung auf ein falsches Element angewendet.
Du musst als erstes das Bild einfügen und es dann erstmal anklicken. Danach
dann links im Menü auf "Bedingung" gehen und den Kram richtig einstellen.

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 02.06.2013 16:46 Antworten mit Zitat
blessi
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 10.10.2009
Beiträge: 2
Offline




Hallo,

mit der Anleitung von Speedy666 habe ich das auch hinbekommen.
Ich habe allerdings noch einen Medientyp für 3D Blu-rays eingefügt. Diesen bekomme ich im Bericht aber nicht angezeigt, da ich bei contain nicht diesen neuen Medientyp auswählen kann.
Gibt es hier eine Möglichkeit?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 03.03.2018 22:33 Antworten mit Zitat
rettungsmemme
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 03.03.2018
Beiträge: 1
Offline




Das gleiche Problem habe ich auch. Ich würde gernen einen Bericht erstellen, welcher mit anzeigt, welcher Medientyp ein Film in meiner Sammlung hat (DVD, BluRay, digital).

Hierfür habe ich einen neuen Medientyp "digital" angelegt. Ich kann ihn auch beim Anlegen eines Filmes ohne Probleme auswählen.

Allerdings kann ich ihn nicht in den conditions auswählen, wenn ich nach dem Medientyp abfrage. Sollte das nicht gehen?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Medientyp in Bericht einfügen
DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  



  
  
 Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen  


Impressum

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Themes Database
Deutsche Übersetzung von phpBB.de