1. Hilfe:
  2. Profiler FAQ
  3. Profiler Wiki (extern)
  4. Foren FAQ
  5. BBCode FAQ

  6. Invelos (extern)
DVDProfiler-Forum.de

Das Erste Deutsche DVD Profiler Forum!
login.php?sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723 profile.php?mode=register&sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723 regeln.php?sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723 memberlist.php?sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723 search.php?sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723 index.php?sid=0a84e1ed41f3f6c176f85c7571846723

DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks » Umlaute werden nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Umlaute werden nicht angezeigt
BeitragVerfasst am: 13.09.2016 12:01 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Hallo und Guten Tag

Ich habe nach dem Umzug auf einen neuen PC ein Problem mit der Anzeige von Umlauten in der Sammlungsliste (Einstellung "Als Details anzeigen") - und nur dort.
Siehe angehängten Screenshot.
Im Profil werden die Umlaute völlig korrekt dargestellt.
Die aktuelle Sprachdatei ist auch installiert.
Der neue PC ist incl. Windows 10 identisch mit dem Vorgänger, außer besserer Grafikkarte.

Hat jemand eine Idee was da nicht stimmt!!?

Freundliche Grüße
jokerman
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 13.09.2016 22:41 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Hast du schon eine Datenbankreparatur versucht?

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 15.09.2016 12:04 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Hi

Ja, die Reparatur habe ich sogar mehrfach ausgeführt.
Hat leider nichts gebracht.


Freundliche Grüße
jokerman
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 15.09.2016 17:25 Antworten mit Zitat
SpaceCowBoy
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 10.12.2009
Beiträge: 5
Offline




serwus

ist die "Sprache" in "Optionen" > "System" deutsch?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 16.09.2016 09:48 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Hi

Ja, ist eingestellt.
Steht ja auch oben: Neueste Sprachdatei installiert (und dann natürlich auch eingestellt).

Freundliche Grüße
jokerman
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 16.09.2016 21:46 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Besteht das Problem in den anderen Darstellungen auch (Liste, Miniaturansichten oder eigene Darstellung)?

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 17.09.2016 10:00 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Hi

Nein, der Fehler besteht ausschließlich in der Sammlungsliste und nur in der fettgedruckten Titelzeile.
Kann man im Screenshot gut sehen:
Titelteile: Viel Lärm um nichts (Much Ado About Nothing) = Das "ä" wird nicht dargestellt.

3 Zeilen darunter bei Genres wird "Komödie" mit korrektem "ö" dargestellt.

Ich habe mich schon durch sämtliche möglichen Einstellungen im Profiler gearbeitet, aber bisher leider keine Lösung gefunden.

Freundliche Grüße und schönes Wochenende
jokerman
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 17.09.2016 10:19 Antworten mit Zitat
norbi et orbi
Benutzt DVD Profiler wie Solitär
Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 1049
Wohnort: Düsseldorf
Offline




Eigenartiger Fehler. Habe mal versucht den hinzukriegen, leider ohne Erfolg.

Überprüfe bitte mal folgendes:
Welche Sprachdatei hast du installiert? Sollte die von Michael ZZ sein, die einzig Wahre.
German_ZZ_3.9.1.1657-1

Dann überprüfe mal was in Windows selbst eingestellt ist. Also Region und Sprache.
Einstellungen dann unten links Zeit und Sprache.

Und so blöd das jetzt klingt:
Geh bei einem Profil wo das falsch angezeigt wird mal auf bearbeiten.
Was steht da im Titel? Und selbst wenn das richtig aussieht, lösche diesen Titel mal. Speicher das so ab.
Geh wieder in bearbeiten und schreib den Titel neu rein.
Nicht vorher kopieren und wieder einfügen. Wirklich neu schreiben.

_________________
Grüße
Norbert
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 17.09.2016 13:52 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Hallo

Sprachdatei und Windows-Einstellungen sind korrekt.

Das mit dem Titel löschen und neu eintragen hatte ich auch schon ausprobiert.
Sogar mit löschen, Profiler komplett schließen, Neustart und dann den Titel neu eintragen...Nada!!!
Nichts klappt.

Ich dachte bisher dass ich auch einiges von PCs verstehe, aber das Ding schafft mich Mad


Schönes WE
jokerman
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 19.09.2016 10:50 Antworten mit Zitat
norbi et orbi
Benutzt DVD Profiler wie Solitär
Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 1049
Wohnort: Düsseldorf
Offline




jokerman hat Folgendes geschrieben:
Hallo

Sprachdatei und Windows-Einstellungen sind korrekt.

Das mit dem Titel löschen und neu eintragen hatte ich auch schon ausprobiert.
Sogar mit löschen, Profiler komplett schließen, Neustart und dann den Titel neu eintragen...Nada!!!
Nichts klappt.

Ich dachte bisher dass ich auch einiges von PCs verstehe, aber das Ding schafft mich Mad


Schönes WE
jokerman


Eigenartige Geschichte.
Da fällt einem in der Tat nichts mehr zu ein....

Vielleicht eins noch:
Hast du die Möglichkeit die Datenbank auf einem anderen PC zu testen?
Was ich damit sagen will; hast du im Bekanntenkreis jemanden der auch den Profiler nutzt und keine Probleme mit den Umlauten hat.
Dort mal deine Datenbank oder zumindest ein Profil was falsch angezeigt wird zu laden.
Wäre interessant zu erfahren ob es dort auch falsch angezeigt wird....

_________________
Grüße
Norbert
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 19.09.2016 13:27 Antworten mit Zitat
jokerman
DVD Profiler Laie
Anmeldedatum: 14.05.2009
Beiträge: 6
Offline




Auf meinem alten PC läuft das Programm ja klaglos und richtig.
Ich habe auf dem neuen PC nur DVD-Profiler neu installiert und dann auf dem alten eine Sicherungsdatei erstellt und diese vom auf dem neuen PC installierten Profiler einlesen lassen.
Hat auch alles geklappt - bis auf die fehlenden Umlaute halt.
Das hat bisher (3 mal auf verschiedenen PCs über die Jahre) immer einwandfrei geklappt.

Leider gibt es in meinem Freundeskreis keinen mit einem Profiler.
Die nehmen alle Freewareprogramme Mr. Green


Freundliche Grüße
jokerman

PS.: Vllt. sollte ich den Profiler noch mal deinstallien und neu aufsetzen!!??
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 19.09.2016 14:57 Antworten mit Zitat
norbi et orbi
Benutzt DVD Profiler wie Solitär
Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 1049
Wohnort: Düsseldorf
Offline




Da ja alles auf dem alten PC läuft, ich hoffe du hast den noch....

Würde ich dir folgendes empfehlen:
Den Profiler komplett deinstallieren.
Dazu auch das Profiler Verzeichnis in Dokumente löschen und das versteckte Verzeichnis in C:\Users\...dein Name..\AppData\Local.

Profiler neu installieren.
Die ganzen Einstellungen vornehmen wie Währung, Pfade etc.
Dann mal in der leeren Datenbank ein neues Profil anlegen mit Titel wo ä,ö,ö drin vorkommt. Oder Titel erfinden...
Was zeigt er an?

Wenn alles ok sein sollte kannst du ja deine Datenbank reinladen.

Dazu würde ich allerdings keine Datensicherung der Datenbank auf dem alten PC erstellen (persönlich halte ich da eh nichts von, ist mir viel zu umständlich) sondern einfach das gesamte Verzeichnis einschließlich aller Unterverzeichnisse kopieren und dann auf dem neuen Rechner draufspielen.
Jetzt brauchst du nur im Profiler über Datei --> Datenbank öffnen und dann unten rechts über suchen die Datenbank auswählen und reinladen.
Das ist die Collection.dat.
Das geht wesentlich schneller als erst eine Datensicherung zu erstellen und die dann einlesen zu müssen.

Bevor du den Profiler allerdings deinstallierst kannst du das ja mal ausprobieren.
Also komplettes Verzeichnis kopieren aufspielen und laden.
Sollte alles ok sein kannst du dir die Deinstallation ja sparen.
Wenn nicht dann deinstalliere und so wie oben beschrieben.

Vieleicht ist ja bei der Installation der Fehler passiert oder die Datenbank hat beim Sichern irgendwas abbekommen. Oder beim Wiederherstellen....

_________________
Grüße
Norbert
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 19.09.2016 15:16 Antworten mit Zitat
norbi et orbi
Benutzt DVD Profiler wie Solitär
Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 1049
Wohnort: Düsseldorf
Offline




Was mir gerade noch eingefallen ist:

hast du irgendwelche Plugins drin?

Falls ja, deinstalliere die mal. Vielleicht ist ja der Übeltäter drunter....

Übrigens, bei der Neusinstallation, keine Plugins und auch keine Layouts.
Nur den Standard.

_________________
Grüße
Norbert
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Umlaute werden nicht angezeigt
DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  



  
  
 Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen  


Impressum

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Themes Database
Deutsche Übersetzung von phpBB.de