1. Hilfe:
  2. Profiler FAQ
  3. Profiler Wiki (extern)
  4. Foren FAQ
  5. BBCode FAQ

  6. Invelos (extern)
DVDProfiler-Forum.de

Das Erste Deutsche DVD Profiler Forum!
login.php?sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e profile.php?mode=register&sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e regeln.php?sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e memberlist.php?sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e search.php?sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e index.php?sid=0cb3b716972b02578c837b068362775e

DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks » Tipps & Tricks zu DVD Profiler 3.0 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Tipps & Tricks zu DVD Profiler 3.0
BeitragVerfasst am: 21.03.2007 01:03 Antworten mit Zitat
TomGaines
Moderator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2190
Wohnort: München
Offline




Ich eröffne hier diesen Thread, um Tipps & Tricks aufzuführen, die vielleicht nicht jedem bekannt sind.

Aus aktuellem Anlass ein Tipp zum Updaten der Profile:
Im Fenster, in dem alle Profile aufgelistet werden, für welche es Updates gibt, gibt es ein sehr nützliches Kontextmenü (über rechte Maustaste).
Besonders zwei Funktionen möchte ich hervorheben:

1) Select None: Damit nimmt man alle Häkchen weg und kann somit sich die Updates selbst einteilen. Man setzt dann einfach nur dort den Haken, was man sich schon angeschaut hat und muss sich nicht durch die komplette Updateliste auf einmal quälen. Auch dem versehentliches Drücken der OK Taste wird der Schreck genommen.

2) Skip All Unchanged: Das entfernt alle Updates, die gegenüber den lokalen Profilen keine Änderung aufweisen. Meistens die selbst beigesteuerten.
Jetzt in der Anfangsphase sehr nützlich. Hat bei mir die anstehenden Updates um knapp 400 Profiler verkürzt.

_________________

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Re: Tipps & Tricks zu DVD Profiler 3.0
BeitragVerfasst am: 21.03.2007 14:27 Antworten mit Zitat
Jogi
DVD Profiler Profi
Anmeldedatum: 19.05.2005
Beiträge: 878
Wohnort: Babylon 5
Offline




TomGaines hat Folgendes geschrieben:
2) Skip All Unchanged: Das entfernt alle Updates, die gegenüber den lokalen Profilen keine Änderung aufweisen. Meistens die selbst beigesteuerten.

Nützt aber nichts, wenn man Images mit beisteuert, weil die von Invelos gestutzt werden und dann nicht mehr mit den lokalen übereinstimmen. Sad

_________________
I have always been here.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 21.03.2007 23:22 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Ja, aber die klicke ich dann weg, wenn kein Profil dabei ist.

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 22.03.2007 15:06 Antworten mit Zitat
ya_shin
Moderator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 790
Wohnort: Taoyuan, Taiwan
Offline




SH84 hat Folgendes geschrieben:
Ja, aber die klicke ich dann weg, wenn kein Profil dabei ist.

Scheint ja im Moment auch die einzige Lösung, da bei Profilen wo sich nur das Bild ändert die Vorschau in 3.0.1 das neue Bild nicht zeigt Zwinker

_________________
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
BeitragVerfasst am: 07.08.2007 19:51 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




Wie bekomme ich 'Greasemonjey' nochmal richtig wieder eingestellt?

Hatte mein Rechner gestern neu gemacht...

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 07.08.2007 19:56 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Falls du das Firefox Add-On Greasemonkey meinst, da hilft dir dieser Thread weiter.

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 07.08.2007 19:58 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




SH84 hat Folgendes geschrieben:
Falls du das Firefox Add-On Greasemonkey meinst, da hilft dir dieser Thread weiter.


Ja, genau. Super, vielen Dank. Wieso finde ich so etwas immer nicht über die Suchfunktion???

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 07.08.2007 19:59 Antworten mit Zitat
SH84
Administrator
Anmeldedatum: 09.05.2005
Beiträge: 2483
Wohnort: Berlin
Offline




Dazu müsste man Greasemonkey richtig schreiben Zwinker

_________________

powered by phpDVDProfiler Version 3.1.1.0 - (Forum)
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 07.08.2007 20:00 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




SH84 hat Folgendes geschrieben:
Dazu müsste man Greasemonkey richtig schreiben Zwinker



Stimmt Embarassed

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 06.09.2008 15:23 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




Wenn ihr euren Profiler länger anhabt und noch dazu minimiert, nach ca. 1er Stunde (ich weiß es nicht genau) oder halt länger wieder öffnet habt ihr dann manches mal Probleme, das euer System lahmt bzw. der Profiler nicht reagiert und teilweise sehr langsam aufbaut und manches mal eine Eieruhr zeigt???

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 06.09.2008 16:59 Antworten mit Zitat
schizzzo
DVD Profiler Profi
Anmeldedatum: 23.05.2007
Beiträge: 597
Wohnort: Wuppertal
Offline




DragonMa hat Folgendes geschrieben:
Wenn ihr euren Profiler länger anhabt und noch dazu minimiert, nach ca. 1er Stunde (ich weiß es nicht genau) oder halt länger wieder öffnet habt ihr dann manches mal Probleme, das euer System lahmt bzw. der Profiler nicht reagiert und teilweise sehr langsam aufbaut und manches mal eine Eieruhr zeigt???


Ja. Ich denke, Windows verlagert nach einer gewissen Zeit die Profiler-Dateien aus dem Hauptspeicher in die Auslagerungsdatei auf der Festplatte und muss die dann erst wieder in den Hauptspeicher holen; das dauert eben etwas länger.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 06.09.2008 17:21 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




schizzzo hat Folgendes geschrieben:
DragonMa hat Folgendes geschrieben:
Wenn ihr euren Profiler länger anhabt und noch dazu minimiert, nach ca. 1er Stunde (ich weiß es nicht genau) oder halt länger wieder öffnet habt ihr dann manches mal Probleme, das euer System lahmt bzw. der Profiler nicht reagiert und teilweise sehr langsam aufbaut und manches mal eine Eieruhr zeigt???


Ja. Ich denke, Windows verlagert nach einer gewissen Zeit die Profiler-Dateien aus dem Hauptspeicher in die Auslagerungsdatei auf der Festplatte und muss die dann erst wieder in den Hauptspeicher holen; das dauert eben etwas länger.


Mit anderen Worten: Völlig normal Zwinker

Danke....

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 06.09.2008 17:25 Antworten mit Zitat
schizzzo
DVD Profiler Profi
Anmeldedatum: 23.05.2007
Beiträge: 597
Wohnort: Wuppertal
Offline




DragonMa hat Folgendes geschrieben:

Mit anderen Worten: Völlig normal Zwinker


Oder so Zwinker

DragonMa hat Folgendes geschrieben:
Danke....


Bitte....
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 19.11.2008 17:33 Antworten mit Zitat
nimrod85
DVD Profiler Süchtig
Anmeldedatum: 15.04.2007
Beiträge: 255
Wohnort: Rostock
Offline




kann ich auch irgentwie bei andere webseiten bei Online auch OFDB hinzufügen ?
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 19.11.2008 19:30 Antworten mit Zitat
Powerprinter
Hat DVD Profiler schon mal gestartet
Anmeldedatum: 17.05.2008
Beiträge: 31
Offline




Fände ich auch sehr praktisch - dem hier zufolge sieht's aber schlecht aus.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 03.12.2008 08:34 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




Ich habe bei meinem Profiler jetzt alles über "Optionen -> Ordner" extra gelegt, bzw. von C (Windows) weg.
Nun habe ich beim durchstöbern, wo bekomme ich mehr Speicherplatz auf C her, folgendes entdeckt:

Windows (C) -> Dokumente und Einstellungen -> Computer -> Eigene Dateien -> DVD Profiler.

Dort drin ist ein Ordner "Database", "Default". Darin befinden sich die ganzen Images, Pendings, Thumnails und einige IDX und DAT Dateien, mit denen ich nix anfangen kann.

Sind das Altlasten, sprich ich kann die alle löschen, oder ist der Pfad immer noch voreingestellt?
Nimmt nämlich knapp 700 MB weg, und das muss nicht sein...

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 03.12.2008 08:44 Antworten mit Zitat
MadAcid
Moderator
Anmeldedatum: 27.03.2006
Beiträge: 2161
Wohnort: Aachen
Offline




standardmäßig packt der Profiler (seit 3.0?) alles in den Eigene Dateien-Ordner. Wenn der Profiler die Daten also an neuer Stelle hat, dann sind die Eigenen Dateien theoretisch nur Altlasten und können gelöscht oder an die neue Stelle verschoben werden. Wenn du ein Kompletbackup gemacht hast, kannste ja einfach eins von Beiden ausprobieren Zwinker

_________________
regards, Mad
(post-mortem-adopter HDdvd)



wer HD richtig erlebt, will kein Standard mehr...
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 03.12.2008 10:37 Antworten mit Zitat
david mann
DVD Profiler Süchtig
Anmeldedatum: 23.06.2005
Beiträge: 201
Offline




Konnte nicht die Option entdecken, die Database unter einem anderen Pfad zu legen ?

Wo finde ich die ?

Außerdem sind doch unter Eigene Dateien auch alle Cover gespeichert. Wo gebe ich für die einen neuen Pfad an ?

_________________
"There you are, right back in the jungle again."
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 03.12.2008 17:02 Antworten mit Zitat
DragonMa
Moderator
Anmeldedatum: 14.07.2005
Beiträge: 2493
Wohnort: Harz
Offline




Also, das mit dem backup und löschen hat nicht funktioniert. Nach erfolgreichem Löschvorgang und erneutem öffnen des Profilers war die Datenbank leer.

So wie es scheint bleibt das dann doch nach wie vor auf Dokumente und Einstellungen

... schade eigentlich, dass nimmt ja nun am meisten Platz weg.

_________________
Es gibt nur zwei wirkliche Filmpiraten, die heißen Errol Flynn und Johnny Depp.

Alle anderen sind Raubkopierer.
Higitus Pigitus Zumbakazing!

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 03.12.2008 19:42 Antworten mit Zitat
MadAcid
Moderator
Anmeldedatum: 27.03.2006
Beiträge: 2161
Wohnort: Aachen
Offline




veruch mal folgendes:

DB komplett backuppen.
vorhandene DB löschen.
neue DB anlegen und dabei drauf achten, wo du sie anlegst.
dann das backup in die neue Datenbank importieren... dann müsste eigenlich alles was vorher in Eigene Dateien war jetzt an neuer Stelle sein.

viel erfolg Zwinker

_________________
regards, Mad
(post-mortem-adopter HDdvd)



wer HD richtig erlebt, will kein Standard mehr...
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Tipps & Tricks zu DVD Profiler 3.0
DVDProfiler-Forum.de Foren-Übersicht » Probleme, Tipps und Tricks
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 2  
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter


  
  
 Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen  


Impressum

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Themes Database
Deutsche Übersetzung von phpBB.de